суббота, 29 апреля 2017 г.

Морковный торт

Доброе субботнее длинновыходное и, конечно же, сразу облачное...Кто бы сомневался:))
Зато я вам торт принесла, морковный.
Наверняка уже не осталось тех, кто не пробовал бы этот торт хоть раз. Простой по набору ингредиентов, простой в приготовлении и сборке, а в итоге сочный, вкусный и совершенно не морковный на вкус (если кто-то всё ещё предвзят)))). Вариаций на тему, конечно же, вагон и маленькая тележка. Да и я готовила его не раз и по разным рецептам. Это просто один из. Для приготовления сего торта даже миксер вовсе не обязателен, венчика и лопатки будет достаточно! Готовим?








Морковный торт


Рецепт Анны Олсон

Объем чашки:
1 чашка=240 мл


Что нужно:
Жидкая часть:
3/4 чашки растительного масла (без запаха)
1 чашка коричневого сахара
1/2 чашки обычного сахара (я не добавляла, и так сладко)
3 яйца
1 ч.л.ванильного экстракта

Сухая часть:
2 чашки муки
2 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л.соды
1/2 ч.л.соли
1 ч.л.корицы
1 ч.л.пряной смеси специй (мускатный орех, гвоздика, имбирь)
+
2 чашки натертой на мелкой тёрке моркови (это около 4-5 крупных морковин)
+1 чашка нарубленных орехов (3/4 чашки в тесто, остальное на украшение)
+1/2 чашки сушеной клюквы и/или изюма
+по желанию можно добавить цедру апельсина или лимона


Для крема:
230-250г сливочного сыра, комнатной температуры
100г сливочного масла, комнатной температуры
~80-100 г сахарной пудры (больше-меньше по вкусу)
1 ч.л.лимонного сока (+цедра по желанию)
1 ч.л.экстракта ванили




Что делать:
1. Нарубленные орехи подрумянить на сухой сковороде, слегка остудить.
2. Смешать все жидкие ингредиенты (венчиком, просто до объединения)
3. Смешать и просеять все сухие ингредиенты.
4. Объединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить к смеси натертую морковь и перемешать. В конце всыпать орехи и сухофрукты.
5. Две формы d=23 см(или можно разделить на три d=20см) смазать маслом, выстелить дно пергаментом. Тесто разделить на равные части и вылить в формы. Выпекать при 175-180С 25-30 минут (до сухой лучинки). Готовые коржи остудить сначала в форме, затем на решетке.
6. Для крема взбить сыр и масло до объединения, затем добавить лимонный сок (и цедру), ваниль и сахарную пудру, взбить до пышности.
7. Собрать торт, промазывая кремом между коржами, верхний корж покрыть кремом и украсить по вкусу и желанию. Охладить в холодильнике до подачи минимум 30 минут ( а лучше 1-2 чаша или даже ночь).

*Если хотите покрыть торт кремом полностью, количество крема следует увеличить в 1,5-2 раза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий