среда, 26 апреля 2017 г.

Яблочный крисп

Аромат печёных яблок с корицей - один из самых притягательных для человека запахов, это факт. Для меня так точно! А простейший десерт с этим самым ароматом (и вкусом) хотите? Яблочный крисп. Быстро. Просто. Ароматно. И, конечно же, вкусно.
Крисп /'crisp'-хрустящий/ - просто разновидность своего более известного собрата - крамбла. Те же фрукты внизу и та же крошка сверху. Сочный низ, хрустящий верх. Отличие лишь в том, что в состав крошки для криспа всегда входят овсяные хлопья. И начинка, к слову, тоже может хрустеть, это же crisp;) В общем, меньше слов, больше дела. Ловите незамысловатый рецепт ниже.
И да! Не забудьте подать к ещё теплому криспу шарик ванильного мороженого! Непременно!;)






Warm Apple Crisp


Рецепт Анны Олсон

Объем чашки:
1 чашка=240 мл


Что нужно:
~ 6 яблок среднего размера (любого сорта, можно комбинировать сладкие и кислые)
1/4 чашки кленового сиропа (можно меньше)
1 ч.л.ванильного экстракта
Для крошки:
113 г сливочного масла
1+1/4 чашки овсяных хлопьев (обычных, не очень мелких и не быстрого приготовления)
1/3 чашки цельно-зерновой муки
1/2 чашки коричневого сахара (можно сильно меньше, особенно, если яблоки сладкие)
1-2 ч.л.корицы
щепотка соли

(на 4 рамекина я взяла 2 крупных яблока, а пропорции для крошки уменьшила вдвое)




Что делать:

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать. Сложить в миску, влить кленовый сироп и ванильный экстракт. Перемешать.
2. Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне и нагревать до появления коричневого цвета и орехового аромата.
3. В миске смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу и соль. Влить коричневое масло и перемешать.
4. Яблоки выложить в рамекины (порционные формы) или в одну большую форму для запекания, сверху посыпать подготовленной овсяной крошкой. Запекать в разогретой духовке при 180°С примерно 30-40 минут (в порционных формах около 30, в большой форме 40-45 минут) или до момента, когда яблоки станут мягкими (если проткнуть ножом). Готовые криспы остудить минут 10 перед подачей. Подавать с шариком ванильного мороженого.


Комментариев нет:

Отправить комментарий