среда, 11 июня 2014 г.

Мультизлаковые маффины с курагой

Ну что, готовы к длинным выходным? Вопрос может показаться дурацким, как можно быть не готовыми отдыхать? :) А вот можно, оказывается. У нас длинные выходные плавно перетекут в длинный (хотя... как показывает практика совсем быстро пролетающий) отпуск, а я еще совершенно не готова) Столько дел-столько дел. Вам желаю хорошо отдохнуть в эти дни и хорошей погоды тоже желаю!

И быстро расскажу про эти замечательные маффины. Почему мультизлаковые? Потому что используется несколько видов муки. Что это даёт? Вкус, аромат, стуктура. И отличная структура у них я вам скажу! Хотя вкус, конечно, тоже. Уж на что мой муж скептически относится к кексам/маффинам/капкейкам и прочей "мелочёвке", но тут он был приятно удивлен и съел без зазрения совести бОльшую их часть. За исключением пары штук, доставшихся нам с дочерью (которая, к слову, умяла почти целый маффин) :) Я, как водится, сделала половинную порцию. И не зря. И вовсе не потому , что они нам не понравились. А потому, что хороши они именно свежими! Даже теплыми. На следующий день они тоже были вкусны, но уже немного не то. Так что и вам рекомендую подавать их свежими, с маслом, сыром, джемом или сами по себе. К молоку или свежезаваренному чаю - превосходно!








Great grain muffins


Рецепт из книги Дори Гринспэн

1 американская чашка=240 мл

Что нужно:
1 чашка обычной муки
1/3 чашки цельнозерновой муки
1/3 чашки кукурузной муки
1/3 чашки овсяных хлопьев
1/4 чашки сахара
2 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.соды
1/4 ч.л.соли
1 чашка кефира или простокваши (в оригинале пахты)
1/3 чашки кленового сиропа
2 яйца
110 г сливочного масла (растопить и остудить)
3/4 чашки мелко нарезанной кураги (или чернослива/изюма/клюквы или других сухофруктов и/или орехов)


Что делать:

1. В первой миске смешать сухие ингредиенты: муку трех видов, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соду, соль.
2. Во второй миске смешать жидкие ингредиенты: кефир, кленовый сироп, яйца и растопленное масло.
3. Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до объединения (усердствовать не надо, оставшиеся комочки пусть вас не беспокоят). В конце добавить нарезанные сухофрукты и/или орехи. Распределить по формам.
4. Выпекать при температуре 200°С 18-20 минут. Готовые маффины остудить сначала в форме, затем на решетке.



 

 

2 комментария:

  1. Катя, очень аппетитные маффины! Очень люблю выпечку с сочетанием различных видов муки! Не сомневаюсь, что маффины получаются вкусными. А уж какая чудесная структура у выпечки!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте

    Хочу предложить вам делиться рецептами вашего блога на mytasteukraine com. Для этого вам нужно зарегистрировать блог по ссылке "Кулинарный блоггер? Присоединяйся" в разделе Топ Блогов. Подписавшись, вы будете получать посетителей с нашего сайта и у вас будет возможность покинуть mytasteukraine в любой момент. Загляните :)

    ОтветитьУдалить