понедельник, 21 октября 2013 г.

Лингвини с грибами, чесноком, тимьяном и лимоном

Я быстро пробегаю с очередным быстрым рецептом пасты.
Что-то совершенно не собрать себя в руки, чтобы писать в журнале и делать это почаще. Не получается и не случается. То ли вдохновения нет, то ли времени, то ли просто лень осенняя. Читать - читаю иногда, преимущественно с телефона, пока усыпляю дочь) а вот с писательством... что-то муза моя загуляла))))

Но вдохновение-вдохновением, а обедать-то надо. И желательно, чтобы еще и быстро.
Поэтому очередной рецепт пятиминутной пасты. Ну хорошо, 10-минутной максимум. Это зависит от времени варки макарон, которые вы возьмете. Потому как всё остальное, в смысле "соус", вы сможете подготовить как раз, пока варится паста. Ничего жарить-парить не придется. Грибы здесь используются в сыром виде. Да-да! Шампиньоны можно есть сырыми. Впрочем, вы можете взять и какие-то более благородные грибы (белые, например), но с шампиньонами, вернее с их наличием в свежем виде, как-то проще обычно :)







Лингвини с грибами, чесноком, тимьяном и лимоном


Рецепт подсмотрен у Найджелы Лоусон

Что нужно:
лингвини (или другая паста) - на 1 порцию
горсть шампиньонов (или других грибов, которые можно есть сырыми)
цедра 1/2 лимона
сок 1/2 лимона (или больше, по вкусу)
2-3 столовые ложки хорошего оливкового масла (extra virgin)
1 небольшой зубчик чеснока
2-3 веточки свежего тимьяна (оборвать листики)
соль, чёрный или белый перец, свежесмолотый
+ горсть натертого пармезана
немного воды от варки пасты
мелко нарезанная зелень петрушки (опционально, я не добавляла)


Что делать:
Поставить вариться пасту и отварить al dente. Тем временем, в глубокую миску сложить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны (грибы предварительно очистить, если требуется), натереть чеснок, снять цедру с половинки лимона и выдавить сок, добавить масло, тимьян, соль и перец.
Готовую пасту переложить в миску к остальным ингредиентам, добавить немного воды от варки пасты, перемешать, выложить на тарелку и присыпать пармезаном (и петрушкой). Вуаля!



И хорошей недели вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий