пятница, 26 июля 2013 г.

Паста с копчёным лососем. Разминочная.

Почему разминочная? Ну, надо же с чего-то начинать вновь выкладывать фотографии и рецепты? это кому-нибудь здесь еще надо?
Вот, для разминки хотя бы фото. Ибо рецепт совершенно примитивный. Всё, как я люблю, быстро и очень просто.





Тальятелли с копчёным лососем.
Рецепт взяла у Белоники. У неё он есть в двух вариантах тут поновее и тут постарее.

Напишу что нужно, без особых пропорций, тут и так всё ясно.

лосось холодного копчения грамм 50-100
чеснок 2-3 зубчика
зеленый лук (или шнитт-лук)
сливки ~2/3 стакана
соль, перец, оливковое масло
паста на 1-2 порции
*цедра лимона (моё добавление)


Поставить вариться пасту, её нужно немного не доварить (даже не аль-денте, а еще меньше, т.к. дойдет потом в соусе).
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, кинуть чеснок и прогреть, добавить лук, слегка обжарить, влить сливки и дать немного загустеть.
Положить в соус лосось, прогреть пару минут и добавить отваренную пасту. Еще 2-3 минуты прогреть и готово.
Если соус густоват, добавить чуть воды от варки пасты. Соль-перец-цедра. Вуаля! (с солью аккуратнее, лосось и так соленый).

Буду дальше вспоминать как писать рецепты) Обещаю сильно не пропадать :)
И хороших выходных вам! Они вот *глядя на часы* уже наступили :)

2 комментария: