вторник, 24 марта 2020 г.

Морковно-яблочный кексы

Свежий рецепт для поднятия жизненного тонуса. Морковно-яблочные кексы. У меня тут они в виде капкейков, «усиленных» кремом и соленой карамелью, но эти излишества вовсе необязательны и даже многим из нас крайне нежелательны) Короче, рецепт будет ниже.



_MG_0497



Морковно-яблочные кексы

можно испечь один большой кекс или несколько маленьких

1 американская чашка=240мл

Что нужно:

•1 чашка растительного масла
•1 чашка коричневого сахара
•1/4 чашки яблочного сока
•4 яйца
•2+1/4 чашки муки
•2 ч.л.разрыхлителя
•1/2 ч.л.корицы
•1/2 ч.л.соли
•1/4 ч.л.душистого (ямайского) перца - можно заменить гвоздикой или мускатным орехом
•3,5 чашки мелко натертой моркови (это ~3 крупных)
•1 чашка очищенных и натертых яблок типа Гренни Смит (это 2-3 яблока)



_MG_0544




Что делать:

Форму с дыркой смазать маслом, если печете один большой кекс, или маленькие формы выстелить бумажными капсулами, духовку разогреть до 190°C.
Смешать масло, сахар, сок и яйца, перемешать венчиком.
В отдельной миске просеять муку, специи и разрыхлитель. Всыпать в масляную смесь, перемешать.
Добавить в тесто морковь и яблоки, перемешать, выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать 45 минут (если это маленькие кексы, то минут 25-30) при 190°C (до сухой зубочистки), готовый кекс вынуть из духовки и остудить 30-40 минут перед тем, как вынимать его из формы.

По желанию: если это маленькие кексы, а не один большой, остывшие кексы можно дополнить/украсить кремом из сливочного сыра (у меня здесь кремчиз+сливки+ваниль+сахарная пудра, украшено соленой карамелью)

Комментариев нет:

Отправить комментарий