понедельник, 5 марта 2018 г.

Маффины с голубикой

Начнём эту короткую неделю с простого и всегда актуального :) С маффинов! )
Рецепт ниже.



Маффины с голубикой
 
Рецепт шефа Анны Олсон

объём 1 мерной чашки=240мл
•указанного кол-ва ингредиентов хватит ~ на 18 маффинов (у меня из 1/2 порции ингредиентов получилось 8 штук), рассчитывайте свои «поедательные» силы:)

Что нужно:

•1,5 чашки сахара
•1 чашка жирного йогурта без добавок (или не очень густой сметаны)
•2 яйца
•1/4 чашки растительного масла
•1/4 чашки (60г), сливочного растопленного масла
•1 ч.л. ванильного экстракта
•1 ч.л. натертой цедры апельсина (или лимона)
•3 чашки муки
•2 ч.л. разрыхлителя
•1 ч.л. соли
•2 чашки свежей голубики или черники (я использовала замороженную голубику, замороженная черника тоже подойдёт, конечно, и предварительно размораживать её не нужно)
•немного коричневого сахара (турбинадо) для посыпки


Что делать:
1.В большой миске смешать жидкие ингредиенты: йогурт, яйца, растительное и растопленное сливочное масло, экстракт ванили, а также цедру и сахар. Перемешать венчиком до объединения.
2.Во вторую миску просеять муку, разрыхлитель и соль и перемешать.
3.Объединить жидкую и сухую части и перемешать лопаткой до увлажнения (не усердствуя, долго вымешивать не надо). Всыпать ягоды и аккуратно ещё раз перемешать.
4.Выложить тесто ложкой в формы для маффинов, проложенные бумажными капсулами (можно и без бумажных, но тогда смазать формы маслом). Слегка посыпать сверху каждый коричневым сахаром. Выпекать при 190-200°С 20-25 минут. Готовые маффины немного остудить на решетке. Подавать можно тёплыми. Хороши они в день выпечки, но могут и храниться дня 3 в герметично закрытом контейнере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий