среда, 7 октября 2015 г.

Шоколадно-банановый кекс

Даже не знаю почему решила написать здесь... Наверное, уже просто пишу, как в записную книжку с рецептами. Не ожидая какой-либо ответной реакции. Да и ленту почти не читаю. Но совсем забрасывать как-то вроде жаль...
В общем, рецепт вам - шоконановый кекс :) Шоколадно-банановый утренний такой хлеб-кекс. Хорош к завтраку еще тёплым, со сливочным маслом, крем-фреш, сливочным сыром или кислым джемом… Или сам по себе. Да и остывшим он очень даже неплох. И, знаете ли... согреват ;)






Cocoa-nana bread


Рецепт из книги Дори Гринспэн

1 чашка=240 мл

Что нужно:
2 чашки муки
1 чашка несладкого какао-порошка
1,5 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л.соли
1/4 ч.л.соды
113г сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара (можно уменьшить)
1/2 чашки светло-коричневого сахара (демерара) (можно меньше)
2 крупных яйца
2 спелых банана, размять вилкой в пюре
3/4 чашки пахты (кефира или простокваши)
1/2 чашки шоколадных чипсов или 85г темного шоколада, крупно нарубленного (можно и больше, по вкусу)


Что делать:
1. Муку, какао, соду, соль и разрыхлитель просеять и хорошо перемешать.
2.Сливочное масло взбить (в миксере - насадкой "лопатка") на средней скорости примерно 1 минуту- до размягчения. Добавить сахар и взбивать еще 2 минуты. Добавить по одному яйца, взбивая после добавления каждого.
3.Снизить скорость и примешать банановое пюре.
4.Добавить сухие ингредиенты в 3 приёма. Снизить скорость миксера и влить кефир, смешать до объединения. В конце на низкой скорости (или лопаткой) вмешать измельченный шоколад (или капли).
5.Выложить тесто в прямоугольную форму для кексов (примерно 23Х13см). Выпекать в разогретой духовке при 180°С - 30 минут. Затем накрыть форму фольгой и печь еще 40-45 минут (до сухой зубочистки). Готовый кекс остудить ~20 минут (сначала в форме, затем на решетке) и можно подавать.


Инджой!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий