среда, 14 февраля 2018 г.

Старый добрый "Красный бархат"

И не то, чтобы хочу удивить обычным уже в наши-то времена рецептом, а скорее просто рукой помахать да любви вам пожелать, раз дата сегодня подходящая - день влюблённых)
Ну, а заодно рецепт записать. Вариантов "Бархата", понятное дело, вагон и маленькая тележка. Это один из вариантов. От небезызвестной Роуз Леви Беранбаум. В книге торт и вовсе без крема и всяких украшательств, т.к.выпечен в прекрасной форме в виде розы, не требующей к себе ничего более. А у меня вот тематический, валентинно-сердешный :) Ну, и всё-таки с кремом, пусть и на скорую руку. Да и вообще это довольно быстрый и простой рецепт. Даже миксер вам не понадобится ;) Инджой!








Red Velvet


Рецепт из книги Р.Л.Беранбаум

Объём 1 мерной американ.чашки = 240мл

Что нужно:

4 белка, комнатной t
~1-2 ст.л.красного пищевого красителя (кол-во зависит от конкретного красителя, например, Americolor, хватит и нескольких капель)
2 ч.л.ванильного экстракта
2,5 чашки кондитерской муки* (250г)
1,5 ст.л.разрыхлителя
2 ч.л.какао-порошка без добавок
3/4 ч.л.соли
1+1/4 чашки сахара (250г)
5 ст.л. (70г) сливочного масла, комнатной t
1/3 чашки растительного масла (без запаха), комнатной t
3/4 чашки+1 ст.л. пахты или нежирного кефира или простокваши

*если у вас нет кондитерской муки, возьмите 1 чашку обычной муки, уберите из него 2 ст.л. и добавьте вместо муки 2 ст.л.кукурузного крахмала, хорошо перемешайте и используйте.




Что делать:

1.Венчиком смешать белки с красителем и ванилью, перемешать до объединения (взбивать сильно не надо).
2.Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао, соль) и просеять.
3.Взбить сливочное, растительное масло и сахар до однородной кремообразной консистенции.
4.Добавить к масляно-сахарной смеси поочередно сухие ингредиенты и кефир (пахту). В конце добавить белковую массу и перемешать до объединения.
5.Форму (или 2-3 небольших) смазать маслом или выстелить бумагой, выложить тесто. Выпекать при 175°С - 45-55 минут. /Я делала из половинной порции ингредиентов, моё небольшой "сердце" пеклось ~35 минут/
Готовый бисквит остудить сначала в форме, затем на решетке.
/Я, пока ещё был тёплым, завернула в пленку и дала постоять (так он становится сочнее)./

Затем украсить по вкусу.

У меня для декора - крем из того, что нашлось, а именно: маскарпоне + жирные сливки + немного сахарной пудры, немного лимонного сока и ванильного экстракта. Взбила, украсила кремом и свежими ягодами.
Конечно, и классический для этого торта вариант крема из сливочного сыра подойдет. Также можно дополнить начинку или крем малиновой нотой - пропиткой, кули, желе, муссом, свежими ягодами и т.п. Деликатная кислинка малины здесь будет как нельзя кстати.



Комментариев нет:

Отправить комментарий