Иногда... всё, что нужно для счастья — это подогрев сидений и обогрев лобового стекла в машине... И, сдаётся мне, лопата ещё... ибо щёткой с каждым днём откапывать машину из снега становится всё сложнее. Да и вообще, такими темпами лопата скоро станет предметом первой необходимости, носимой в дамской сумочке )) Горшочек, не вари уже! Довольно :))
Клюквенно-миндальные бискотти
рецепт шефа Анны Олсон
1 америк.чашка=240 мл
Что нужно:
3/4 чашки сахара (150г)
1/2 ч растительного масла (125мл)
2 крупных яйца
2 ч.л. свежей цедры лимона
3/4 ч.л.миндального экстракта (опционально, или можно добавить ванильного)
3/4 чашки сырого миндаля (120г)
1/2 чашки сушеной клюквы (70г)
1+3/4 чашки муки (260г)
2 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л.соли
1/2 ч.л.молотого мускатного ореха
+ 1 яйцо, разболтанное с 2 ст.л.воды, для смазывания
Что делать:
1. В большой миске смешать венчиком сахар, растительное масло, яйца и цедру лимона, мешать до объединения. Добавить миндальный экстракт, орехи и клюкву. Перемешать.
2. Сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, мускатный орех) просеять и добавить к жидкой части. Перемешать до образования однородной массы.
3. На рабочую поверхность, припылённую мукой, выложить тесто, разделить его пополам и сформировать 2 плоских "батона" примерно по 30 см длиной, выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Смазать поверхность "батонов" при помощи кисточки смесью яйца с 2 ст.л. воды. Печь при 160°С 30-35 минут до появления золотистого цвета.
4. Затем вынуть из духовки, остудить в течение 15 минут (должны быть тёплыми, но не горячими) и нарезать острым тонким (или зубчатым) ножом поперек на печенья толщиной около 1-1,5 см, выложить бискотти обратно на противень и снова поставить в духовку 160°С, выпекать около 20 минут до уверенной золотистости. Остудить на решетке. Хранятся бискотти до 3 недель в закрытом контейнере.
2. Сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, мускатный орех) просеять и добавить к жидкой части. Перемешать до образования однородной массы.
3. На рабочую поверхность, припылённую мукой, выложить тесто, разделить его пополам и сформировать 2 плоских "батона" примерно по 30 см длиной, выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Смазать поверхность "батонов" при помощи кисточки смесью яйца с 2 ст.л. воды. Печь при 160°С 30-35 минут до появления золотистого цвета.
4. Затем вынуть из духовки, остудить в течение 15 минут (должны быть тёплыми, но не горячими) и нарезать острым тонким (или зубчатым) ножом поперек на печенья толщиной около 1-1,5 см, выложить бискотти обратно на противень и снова поставить в духовку 160°С, выпекать около 20 минут до уверенной золотистости. Остудить на решетке. Хранятся бискотти до 3 недель в закрытом контейнере.
Комментариев нет:
Отправить комментарий