Попались давеча мне в руки премилые груши... Но оказались они настолько же несъедобными насколько были красивыми... Ну, пришлось пристраивать. В общем, если что, рекомендую эти овсяные маффины с сушёной клюквой. Придутся и к завтраку, и к вечернему чаепитию, и на пикник тоже сойдут. Ну, и, естественно, вкусным сочным грушам в этих маффинах тоже найдётся место:) Или, кстати, с яблоками тоже будет неплохо. Рецепт ниже.
Овсяные маффины с грушами и сушеной клюквой
Oat muffins with cranberries and pears, by Anna Olson
на ~12 штук
объём 1 мерной чашки = 240мл
Что нужно:
1+1/3 чашки крупных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) + немного для посыпки
1+1/4 чашки йогурта без добавок (не обезжиренного!)
1/2 чашки тёмной патоки
1/2 чашки коричневого сахара
115г сливочного масла, растопленного и остуженного
1 крупное яйцо
1/2 чашки пшеничной муки
1/2 чашки цельно-зерновой муки
1,5 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л.соды
1/2 ч.л.соли
1/4 ч.л.молотой корицы
1/4 ч.л.молотого мускатного ореха
2/3 чашки очищенных и нарезанных кубиками свежих груш (или яблок)
1/3 чашки сушеной клюквы
Что делать:
1.Овсяные хлопья смешать с йогуртом в большой миске. Вмешать туда же патоку, сахар, растопленное масло и яйцо. Перемешать венчиком до объединения.
2.В другую миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешать и добавить в жидкую часть. Смешать до объединения (не усердствуя особо).
3.Добавить в тесто кусочки груши и клюкву. Перемешать. Выложить тесто в формы для маффинов, выстланные бумажными капсулами или смазанные маслом (если печете в силиконе, этого не требуется). Сверху каждый кекс посыпать небольшим количеством овсяных хлопьев (опционально).
4.Выпекать при температуре 190°С ~25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой). Готовым маффинам дать остыть сначала в форме ~10 минут, затем вынуть и остужать на решетке. Такие маффины могут хранится в закрытом контейнере при комнатной температуре ~3 дня.
2.В другую миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешать и добавить в жидкую часть. Смешать до объединения (не усердствуя особо).
3.Добавить в тесто кусочки груши и клюкву. Перемешать. Выложить тесто в формы для маффинов, выстланные бумажными капсулами или смазанные маслом (если печете в силиконе, этого не требуется). Сверху каждый кекс посыпать небольшим количеством овсяных хлопьев (опционально).
4.Выпекать при температуре 190°С ~25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой). Готовым маффинам дать остыть сначала в форме ~10 минут, затем вынуть и остужать на решетке. Такие маффины могут хранится в закрытом контейнере при комнатной температуре ~3 дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий