вторник, 22 мая 2018 г.

Простые клубничные капкейки

Клубника со сливками - всегда беспроигрышное сочетание. Рецепт ниже.









Простые клубничные капкейки / Strawberry shortcake cupcakes


Рецепт шефа Анны Олсон

На 12 штук

Что нужно:

Тесто:
115г сливочного масла, комнатной t
2/3 чашки сахара
3 яйца, комнатной t
1,5 ч.л.ванильного экстракта
1,5 чашки муки
1 ст.л.кукурузного крахмала
1,5 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.соли
1/3 чашки сметаны


Крем:
1 чашка (250мл) жирных сливок для взбивания (33-38%)
120г сливочного сыра
1/4 чашки (60г) сливочного масла, комнатной t
2/3 чашки сахарной пудры (я кладу сильно меньше, кладите по вкусу)
1 ч.л.ванильного экстракта
+
~2 чашки свежей клубники для украшения (+ я еще начинила каждый кекс клубникой, 5 минут проваренной с сахаром и добавлением небольшого количества кукурузного крахмала)


Что делать:

Тесто:
Масло взбить с сахаром до пышности насадкой-лопатка, по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ванильный экстракт, взбить. Сухие ингредиенты просеять и добавить в тесто поочередно со сметаной (часть сметаны-часть сухих-и т.д.), перемешивая на низкой скорости миксера. Готовое тесто выложить в формы (смазанные маслом или выстланные бумажными капсулами) на 2/3 объема и выпекать при 175°С примерно 18-20 минут. До сухой зубочистки. Готовые кексы полностью остудить.

Крем:
Сливки взбить до мягких пиков. Сливочный сыр взбить с маслом до однородности, добавить сахарную пудру и ваниль, взбить. Соединить со сливками, перемешав до однородности.
В каждом кексе вынуть серединку при помощи специального устройства (или чайной ложки, или ножа, или обратной более широкой стороной насадки-конуса для крема, или фруктовым ножом для вырезания сердцевины яблок и т.п.), начинить клубникой (или чем-либо другим подходящим по вкусу - тем же кремом, что и для шапочки, соленой карамелью, вареной сгущенкой, клубничным джемом и т.д. или не начинять вовсе). Крем выложить в кондитерский мешок и украсить каждый кекс. После чего завершить декор свежей клубникой .

Комментариев нет:

Отправить комментарий