"Капусточка, конечно, дело хорошее, но в доме нужно держать и мясные закуски!" (с)🤪
Короче... вот вам простейший, быстрейший и ни-разу-не-новейший рецепт отличной закусочной капусЬки👌🏻
•1-2кг белокочанной капусты — нарезать шашками (квадратиками)
•1-2 средних свеклы — натереть крупно
•5-6 зубчиков чеснока — очистить и нарезать крупно (или не резать)
•3-4 стручка острого перца
Для маринада:
•1 л воды
•3 ст.л.сахара
•3 ст.л.крупной соли
•5-10 горошин черного перца (можно добавить 1-2 бутона гвоздики)
•2-3 лавровых листа
•1/2 стакана 9% уксуса
Для маринада: прокипятить воду со специями, влить уксус (отрегулируйте по вкусу, если что).
Овощи сложить слоями в большую банку (слой капусты—> немного свеклы—> чеснок, перец—> чередуем), залить маринадом, закрыть крышкой, остудить при комнатной t, убрать в холодильник на 2 дня. Готово. 👌🏻
Короче... вот вам простейший, быстрейший и ни-разу-не-новейший рецепт отличной закусочной капусЬки👌🏻
Маринованная со свеклой капуста
•1-2кг белокочанной капусты — нарезать шашками (квадратиками)
•1-2 средних свеклы — натереть крупно
•5-6 зубчиков чеснока — очистить и нарезать крупно (или не резать)
•3-4 стручка острого перца
Для маринада:
•1 л воды
•3 ст.л.сахара
•3 ст.л.крупной соли
•5-10 горошин черного перца (можно добавить 1-2 бутона гвоздики)
•2-3 лавровых листа
•1/2 стакана 9% уксуса
Для маринада: прокипятить воду со специями, влить уксус (отрегулируйте по вкусу, если что).
Овощи сложить слоями в большую банку (слой капусты—> немного свеклы—> чеснок, перец—> чередуем), залить маринадом, закрыть крышкой, остудить при комнатной t, убрать в холодильник на 2 дня. Готово. 👌🏻
Комментариев нет:
Отправить комментарий