вторник, 10 апреля 2018 г.

Кукурузно-миндальный пирог с сиропом из красных апельсинов

Совершенно вот равнодушна к апельсинам, но мимо кроваво-красных сицилийских апельсинов пройти не могу.... Во-первых, это красиво (с), они чертовски фотогеничны! Во-вторых, конечно, вкусно. А, когда набаловался ими в свежем виде, можно приготовить и что-то поинтереснее. Например, этот вот совершенно бесхитростный, но мягкий, пористый, сочный, ароматный пирог, насквозь пропитанный сиропом из тех самых красных апельсинов. К тому же, он без пшеничной муки. Да и готовится на раз-два. Впрочем, съедается тоже на раз, и даже без два)) При том даже теми, кто довольно разборчив;) Рецепт ниже.








Кукурузно-миндальный пирог (безглютеновый) с сиропом из красных апельсинов


Рецепт Анны Олсон

Объём 1 мерной чашки=240 мл


Что нужно:

•1 чашка кукурузной муки (165 г)
•1 чашка молока (250 мл)
•115г сливочного масла
•1 чашка сахара (200 г)
•4 яйца, комнатной t
•2 ч.л. цедры красного апельсина
•1 чашка миндальной муки (120 г)
•2 ч.л. разрыхлителя
•1/4 ч.л. соли
•щепотка корицы

Сироп:
•1/2 чашки сока красных апельсинов (125 мл)
•1/2 чашки сахара (100 г)
+я добавила пару ложек ликера Куантро




Что делать:

1.Духовку разогреть до 180°С, подготовить форму 23см диаметром (я пекла из 1/2 кол-ва ингредиентов в прямоугольной форме 20х23см).
2.В сотейнике нагреть молоко и масло на среднем огне, до растворения масла.
3.В миску выложить кукурузную муку и вылить на нее горячее молоко с маслом, хорошо перемешать венчиком.
4.Вмешать сахар, затем добавить яйца по одному, хорошо перемешивая венчиком после каждого. Добавить цедру, перемешать.
5.В отдельной миске смешать миндальную муку (убедиться, что нет комочков), соль и разрыхлитель. Добавить к жидкой части теста. Перемешать до объединения. Тесто будет жидковатым, это нормально.
6.Выложить в подготовленную смазанную маслом (или выстланную бумагой) форму, выпекать до сухой шпажки при 180°С — 40-45 минут (мой пирог из половинного количества ингредиентов испекся за 25 минут).
7.Для приготовления сиропа: нагреть сок и сахар в сотейнике (+ликёр, если добавляете) до растворения сахара.
8.Готовый кекс, ещё тёплым, прямо в форме, наколоть бамбуковой шпажкой и полить сиропом. Остудить до комнатной температуры. Остывший кекс можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий